Бейся!

Так уже в веках заведено:
Если только появилась ржа,
Если вдруг в коленях задрожал –
Лопается за звеном звено.
Так уже заведено в веках:
Ели только силу потерял,
Если оступился и упал -
Загрызает стая вожака.
И без сил всегда держи фасон,
Потому что будет только так:
Твой союзник в перспективе – враг,
Даже если выли в унисон.
Сбиты лапы, сточены клыки,
Предал друг, удача подвела,
Клевета ли, подлая хула -
Бейся, бейся миру вопреки!
Горла рви, чтоб уж наверняка,
Потому что, если задрожал,
Если оступился и упал –
Загрызает стая вожака!


Рецензии