Всё разлагается

Всё разлагается на куски, достаётся червям,
я ощущаю близость их шевеления справа,
справа от нас, уснувших ещё парнями,
юными, верящими в свою Сверхдержаву.

Всё разлагается, даже и мысли о славе
или о верности Родине и о победе,
ты нас узнаешь только по белым саванам
или по родинкам — этим счастливым приметам.

Всё разлагается, даже отнятые земли,
обогащённые нашей же плотью и кровью,
всё разлагается — и счастливые семьи
вдруг распадаются, несмотря на любовь.

Всё разлагается, часть воздавая небу,
часть возвращая земле и живым корням,
юн ты ли стар, и с тебя однажды потребуют
стать славной пищей голодным скользким червям


Рецензии