Глазами свекрови
Находит.
Не по нутру ни лицо, ни повадки, ни ноги.
То поправилась сильно, то зубы кривые, огромные стопы.
То готовить, стирать не умею, и руки из жопы.
Каждый раз что-то новое видит во мне.
Комок недостатков.
И как мать никакая, и как жена
Отвратительно гадкая.
Интересно, что нового я о себе узнаю.
Может быть я гулящая и мужиков соблазняю?
Может голос противный и ум как у пятилетней?
Может я предводитель общины по сбору сплетней?
Видно, сын её слеп был, когда на уродке женился.
Бедный мальчик, за что же он так поплатился?
Как несчастен, должно быть, в руках нерадивой хозяйки.
Знамо хочет вернуться в родительский дом от жены-лентяйки.
То ли дело она: и красива, и умна, и порядочна,
И мила, и добра, и скромна, и, конечно, хозяйственна.
И лицо, и фигура в пятьдесят — как у юной девушки.
Вот совсем все не так, как у её «любимой» невестушки.
Свидетельство о публикации №122040708069