Умиротворение летнего дня

      
       А в лугах за рекой благодать.
       Ой пусти меня, речка-река,
       В заповедные эти луга
       Ароматами трав дышать.
      
       А в траве луговой благодать
       Обитает, наверно, веками,
       Чтоб ее с луговыми цветами
       Можно было в венки заплетать.
      
       А в траве луговой благодать...
       Я раскинусь в траве безмятежно,
       И, усталые веки смежив,
       Буду звукам незримо внимать.
      
       Буду звукам незримо внимать...
       Буду слушать как тонко и звонко
       Пролетает незримая пчелка,
       Собирая лугов благодать.
      
       Собирая лугов благодать...
       Только это совсем не просто
       При ее незавидном росте
       Все цветы перецеловать...
      
       И кузнечиков струнный оркестр
       Будет долго звучать окрест.
       И вспугнув комара свирель
       Просолирует басом шмель.
      
       Буду звукам незримо внимать...
       Буду слушать шептание трав.
       И, смятенье в груди уняв,
       Ароматами трав дышать.
      
       Ароматами трав дышать...
       И откроются тихо глаза,
       И увижу вокруг небеса,
       Источающие благодать.
      
       Так, наверно, и будет в раю,
       Если только грехи отмолю...


Рецензии