Из крови небо, полыхало в Иерусалиме

               
 Из крови небо, полыхало в Иерусалиме.               
 Горела грешная Земля, за смерть Христа.    
 Скорбело сердце Матери Христа, о смерти Бога сына.   
 И едким уксусом и желчью, пылали Господа уста.   
               
 Стекала, кровь  святая, из глубоких его ран.               
 И ныло тело, от нестерпимой, жуткой боли.      
 Венец терновый поднял его душу к небесам.      
 Исполнил Сын, Отца, Святую  его волю.               
               
 Скажи Иуда, как ты свою душу носишь?               
 Не оттянули ли, серебряники, души твоей карман?               
 А может быть, ты неприкаянный, по аду бродишь,
 милостей себе, небесных просишь.               
 Но не подаст тебе никто, за твой умышленный обман.               
               
 С Земли, на небо, крест сей  духом, возносился.               
 Пылало огненное зарево, а дьявол позади души Христа, стоял.               
 И дух Христа, с духом Отца, единой кровью плоти слился.
 Никто от плача горькой скорби, живым не устоял.               
               
 Ушёл Христос, а с ним и те, кто ему бесконечно, верил.               
 Душой своей, искали его истин  и любви.               
 И каждого, он в день последнего суда, перепроверит.               
 Чтобы зажечь для вечности, души её огни.               
               
 Из крови небо, полыхало в Иерусалиме.               
 Горела грешная Земля, за смерть Христа.               
 Скажи Иуда, как ты носишь своё имя?               
 Когда у Господа, есть сила  власти и Креста.               
               
     Василий Игоревич Нестеренко.
     Распятие.
     1999.               
              Еще одна весьма распространенная надпись, присутствующая на распятиях Христа и даже упоминаемая в Евангелиях, такова: "Иисус На зорей, Царь Иудейский".               
               
               
                22  03 22 Галина.


Рецензии