Наш дух безумием учёный,

Наш дух безумием учёный,
Веками попирал Творца Законы!

Крупицы истинного знанья,
Затеряны в мирских томах,
Но берегитесь христиане,
На полках рыться впопыхах!

Их неизменный вдохновитель,
Когда –то был Небесный житель!
Дворов огнистых ученик,
Образованием велик!

Никто не может с ним сравниться,
Из академиков землян!
И знает древний атаман,
Пусть крохой знанья, ум пленится,

Но растворитель ядовит!
Легко он душу умертвит!
     =================
Не так ли агроном тщедушный,
Учёный, но лентяй вполне,
Законам жизни непослушный,
Пахать стал дурно по весне…

Простой крестьянин, мужичонка,
Глазам не веря, всё следил,
За этой грешной работёнкой,
И поняв суть, проговорил:

Хитёр забавный этот паря,
Хотя в сельхозе мало варит –
Эх велика наук сумма,
Но мало толку, для сума,
Но мало толку, для  ума…

Сказал и бороду погладил,
Вздохнул, махнул рукой
И пошагал себе домой,
Где свой снаряд любя  отладил,

Да и по-божески опять,
Пошёл и сеять, и пахать.

Гордость достижениями! За Хиросиму не судили!
Бомбу сразу полюбили! И мечтами, все создать!
Чтобы миром управлять…


Рецензии