В полусумраке

В полусумраке невидимые тени
Бродят в переулках городов,
Постучат в заброшенные сени
И в подъезды громоздящихся домов.
  Брякнут незакрытою щеколдой,
  Половицей на крылечке проскрипят
  И на смелого нагонят холода,
  Потому что в это время люди спят.
А берёза вдруг замашет веткой,
На кустах листочки задрожат
И прохожий вздрогнет редкий:
Что это за тени мельтешат?


Рецензии