Мой Бетховен

Когда Бетховен, наконец, забрался ввысь,
И его мыслью небо всколыхнулось,
То на Земле, куда ни оглянись,
Везде и всюду музыка проснулась.

Гроза страстей и ветер перемен,
Звуча, как мир, наполнили пространство.
Живой энергетический обмен
Симфонией влетает в наше царство.

Под музыку Бетховенских санат
Мы восстановим жизненные силы.
Пусть солнце будет ярче во сто крат,
Мир будет восхитительно красивым.

И соловьи нам арии споют,
И счастьем озарится зелень в мае,
Мелодии блаженство разольют.
Будь счастлив тот, кто это понимает.

Благодарю, Бетховен, за любовь,
Небесных песен благостную нежность.
За ними понесусь я вновь и вновь,
И обрету для чувств своих безбрежность.

И мир я перестрою под себя.
Пусть для меня спевают песни птицы.
Пусть мои чувства вспыхнут от огня,
Который смог из музыки родиться.


Рецензии
Услышать зов сквозь суетливый мир
и, искры вдохновенья высекая, отдать рукам,что струны оживив
в других огонь ответный разжигают.
И самому гореть и петь душой давая звукам образы и чувства.
В том единеньи быть самим собой
Жизнь доверяя клавишам искусства

Нина Михайловна Давыдова   18.08.2022 06:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.