Тариф
водой холодной омывая
замшелый переулок, стаей
туч в небе порождает серость, трепет, дрожь.
Трясёт всё тело
от понимания, что ты давно не ждёшь
меня, а время - стало платой.
Мой календарь - сплошная дата,
И день за днём послушно я несу платёж
собой. Всецело,
лишь в пустоту, в которой память - странный банк,
то зол, и жаден до кредита,
то всё доступно и открыто...
Заполни только с полки старый, пыльный бланк
на подпись - кровью.
Не выплатив сполна и голову склонив,
остатки времени в ладошках
комками и неосторожно -
я отдаю в тот банк. Обременительный тариф
лишает воли.
Кто произвёл такой расчёт, что день за год?!
Что мы становимся лишь тенью
самих себя, и к сожалению
подсчёт процентов здесь - всегда наоборот…
Бескрылой птицей
колотится о рёбра сердце - верит в блеф
бессмысленной надежды, чтобы
согреть теплом в глухой утробе
любовь, в который раз! И только умерев -
освободиться…
Свидетельство о публикации №122040707712