Прощение...

(ИЗ ЦИКЛА "ИСПОВЕДЬ)
               
Под сенью дуба векового
В старинном парке у пруда
Я вижу отблески былого,
Тех, кто исчезли навсегда...

И я теперь готов поверить,
Добром обиду усмирив, -
Они ушли, не хлопнув дверью,
Любовь с коварством примирив...

Я их простил в надежде зыбкой,
Хоть меркли вера и любовь
В душе, обгаженной с избытком,
И злом захлёбывалась кровь...

Я тех простил, кто душу ранил,
В себе бездушие тая...
Теперь, когда мой час настанет,
Господь, прошу - прости меня...


Ораниенбаум       05.04.2022


Рецензии