Память встреч

               Н.С.

Скрывает память наши встречи
с тропинкой, анфиладой лип
и первородный летний вечер,
подарок мне – дагерротип.
На нём задумчивы и юны,
глядим с надеждою в сердцах,
через пески времён и дюны
с аллеей лип в своих мечтах.
Рука твоя – в моей ладони,
взгляд смел и чуточку лукав,
а позади застыли кони,
что по полям летят стремглав.
Беспечной юности мгновенья
от нас сегодня далеки,
но мы глядим без сожаленья
на детства светлые деньки…
             7 апреля 2022г.


Рецензии