Месяц Апрель

Март сделал свое дело.
Пришла пора ему уходить.
Ему на смену идет Апрель,
Чтобы его сменить,проводить.

Месяц Апрель-месяц Весны.
Борьба с Зимой идет к тому,
Что вызывает у нас истому
И следы этой борьбы видны.

Снег пройдет,а потом тает.
Ждем,когда совсем растает.
Этот процесс все таки идет,
Причем у зимы шансов нет.

Кругом в апреле проталины-
Места,где открылась земля,
А также в снегах пропалины-
Солнце старается не зря.

Куда ни глянь-повсюду слякоть,
Снега тают непрерывно-
Ручьи бегут беспрерывно,
Звенит капель нам на радость.

Стоят деревья сбросив шапки,
Свои белые полушубки.
Стало им очень жарко
И одежек им не жалко.

Скоро распустятся листочки
Из спавшей всю зиму почки.
Видна всюду новая трава,
Радуя наши души,глаза.

В наши края птицы летят-
Слышен стал птичий гвалт.
Птицы стаями в небе кружат,
Сверху вниз они глядят.

Скоро придет месяц Май.
Смотри в оба-не прозевай.

26.03.2022
 


Рецензии