Звукопронецаемость

(По идее болгарской поэтессы Благи Димитровой)

Шепоты на шорохи, лишь сменит темнота,
И слова мерцанье выключают.
Больше не летят медленно сюда,
Выдох не приносят твой, качаясь.

Звукопроницаемость  строит свои замки,
Строит свои замки, вяжущей осанки.
Звукопроницаемость, в замках проживая,
Ждет, заглянет ли к ней гость, ждет, переживает.

Чувствуешь ли их шаги? А видишь темноту?
Чем она темнее, тем яснее.
Может, за тебя, к ним я забреду,
Только не сейчас, а чуть позднее.

Звукопроницаемость – в ночи, как в тумане,
Снова строит замки – выше пониманий.
Звукопроницаемость замки обживает,
Звукопроницаемость, как и ночь, – живая.

Копошатся светлячки, к нам опоздавших снов,
Таинство ночное привлекая.
Шелохнись опять, и послушай вновь! –
Звукопроницаемость какая!

Звукопроницаемость всех гостей встречает,
Звукопроницаемость нам себя вручает.
Звукопроницаемость – как ночное чудо!
Звукопроницаемость, как и мы, – повсюду!


Рецензии