Река жизни

Уподобляется судьба реке,
Теснится в жёстких берегах,         
Препятствия встречаются везде,
Течёт без устали в трудах.      

На перекатах ускоряет ход,
За мысом возвращается назад,
Закружит вдруг водоворот,      
Крутить воронки норовят.

Как щепка опускаешься ко дну,
Выносит на быстрине вверх,
И ловишь набежавшую волну,
Пустившись к морю без помех.

А впереди успехи ждут,               
Вольются речки и ручьи,
Полнее воды понесут,
Смелее с ними ты журчи.


Рецензии