Сказочник

Лохматые шапки надвинув поглубже
Встречают меня, и стоят на пути,
Руками, по ветру, трясут неуклюже,
Роняя пыльцу конфетти.

А рядом сестренки, блистают нарядом,
Что сшил им братишка январь:
На тонкие плечи небрежно набросил
Суровый и тонкий миткаль.

Из дома я выйду, под синью небес
Узнает меня мой холодный,
Мой зимний, мой сказочный лес.


Рецензии