первый дождь апреля
По снегу темному катились его слёзы.
И с каждым днём становится теплей -
надеюсь в прошлом и метели и морозы?
Купались в луже с голубями воробьи -
к теплу, надёжная примета.
Грачи заждались, верещат скворцы
и песенка весны давно синицей спета.
Готовы почки выпустить листву
и верба с ивой ждут прихода Пасхи.
А на проталинах весенний первоцвет
из лепестков показывает глазки.
Заждался я апрельского тепла,
как надоели зимние капризы.
Ей честь давно бы знать пора!
Всё,хватит,больше без сюрпризов?!
Свидетельство о публикации №122040707620
Эллочка 2 13.04.2022 15:47 Заявить о нарушении
Илья Шаргородский 13.04.2022 17:27 Заявить о нарушении