Стихи о единстве

                ...И кому-то всё едино,
                Что плохой ты, что хороший.
                С. А. Клычков

Пусть кому-то всё едино, –
Только образ твой любимый
До сих пор меня тревожит,
Для души необходимый,
Без тебя она не может;

Только нет любви забвенья,
Как и чувствам угасанья;
Только с первого мгновенья
Всё решившего свиданья 

Я живу одной тобою,
Для одной тебя, любимой.
Счастьем жить или бедою –
Неужели всё едино?

Я не знаю и не верю,
Не хочу с судьбой смириться,
И взаимности потерю
Сердце возвратить стремится.

Как же быть, раз чувства эти
Навсегда неотменимы,
Если ты одна на свете
Стать могла моей любимой?

Всё едино – быть не может!
А возможно ль единенье,
Чтобы каждый миг бы прожит
Так, что жизнь сама помножит
Ритм сердец в одно биенье?

22 апреля 2000      


Рецензии