Ёлочные украшения

Раз на ёлочку кукушки
Стали вешать все игрушки.
Полчаса считали их –
Получился этот стих!

Чудный праздник детворы!
Тут и там висят шары,
Звёздочки, сосульки,
Бусы и свистульки.

Вот гирлянда засветилась –
Ёлка вдруг преобразилась:
Огоньки мигают,
Ёлку украшают.

Как игрушечные пушки
Громко хлопают хлопушки.
Полетело конфетти.
Как красиво – посмотри!

С неба звёздочка спустилась
И на ёлке очутилась,
На макушку села,
К празднику успела.

Белки ёлку украшают –
Новый год они встречают.
Принесли им мишки
Золотые шишки.

А на ёлочке Иринки
Есть прозрачные снежинки –
Лёгкие, блестящие,
Но не настоящие!

Мышь сказала перепёлке:
- Мишура висит на ёлке!
Целый день я здесь кружусь,
На неё не нагляжусь!

Это чьи на ёлке ушки?
Что за чудные игрушки?
Зайки белые висят,
Ребятишек веселят!

Снеговик пришёл на ёлку,
Взял ведёрко и метёлку.
Рассмеялась тут лиса:
- Вот костюмчик – чудеса!

- Дед Морозик, дорогой,
 Ты под ёлочкой постой!
 Посмотри, как мы играем,
 Про тебя все песни знаем!

Колокольчик, шесть колечек,
Семь шаров и пять сердечек
Днём на ёлку вешал гном.
Ведь под ней у гнома дом!

Возле ёлочки веселье.
Ждёт Щелкунчик представление.
Улыбнулся малышам,
Расколол орешек сам!

Серпантин на Новый год
Подарил утёнку кот,
А утёночек ему
Дал красивую тесьму.
 
Прилетели снегири,
И бенгальские огни
Ярко засверкали –
Искорками стали!   

В Новый год, - сказала Маша, -
Так красива ёлка наша –
Украшения на ней
Очень радуют детей! 
      


Рецензии