Когда я вырасту из этой любви к тебе

Когда я вырасту из этой любви к тебе,
когда пойму, что и без неё темнеет
на сердце прежде, чем за окном,
когда предательский в горле ком

уж протолкнётся в пустое нутро,
когда не нужно будет рыдать в метро
и прижиматься к железным поручням
и пересаживаться на красную в полночь,

чтоб не домой, лишь бы не к твоим
холодным и леденелым, интимным
контактам, лишь бы не снова в бездну
в которой мы исчезая, воскреснем

наутро, переполняясь болью,
похожей так на чужую любовь,
нам недоступную и абсолютную,
так вожделенную, бешенно, люто

тайком отмоленную у Бога,
и всё же брошеную под ноги,
тогда, возможно, ты станешь любим
по-настоящему кем-то другим


Рецензии