Немного шутки и математики

"Пи" - с детства помню я - известный знак .
Он в формулах стоит не просто так.
Чтобы узнать длины окружности параметр,
Значенье "пи" умножьте на диаметр.

А четвертинка
от "пи - д - квадрат"
Про площадь круга выдаст   результат.


Рецензии