Деду Архимеду
которого я когда-то восхищался...
Что ж ты, "дедушка", молчал про Донбасс?
Или люди там другого пошиба?
Не сказал о них и нескольких фраз,
Всё равно тебе, наверное, было.
Не снимал ты напоказ бороды
И над Горловской не плакал Мадонной.
Что же... Не было доселе беды
Для тебя в чужих страданиях бездонных.
Восемь лет месили "грады" людей,
И у ангелов теперь есть Аллея...
Ни одной не слышал песни твоей
Я о том, что ты скорбишь, сожалея.
Ни полслова не промолвил ты, "дед",
А сейчас прилюдно в клочья рубаху...
Оправдания лицемерию нет,
Но тебе, как видно, деньги не пахнут...
07.04.2022 г. 21.05
Свидетельство о публикации №122040707384