Весенний снег. 24. 03. 2017
Липнет к окнам снег весенний
И стекает ручейком.
Утонул закат вечерний
Словно в чаше с молоком.
Заунывная погода
Вязко хлюпает в грязи:
Не оденешься по моде, -
Мерять в пору сапоги.
В пелене сырой и кислой
Засыпают облака.
Март уже потратил числа,
Но тепла не ждать пока.
Скучно петь сегодня птицам,
В темноте - лишь ветра свист.
Снег крахмалит улиц лица,
Словно пудрою артист.
Неприкаянный летает,
Налипая на окно.
Не спешит, упрямый, таять,
Хоть апрель недалеко!
Свидетельство о публикации №122040707381