Жёлтое
Холодно, зябко, давит столб,
Атмосферный, тяжёлый, мокрый.
Не размазал он в кляксу чтоб
Ожидание цвета охры.
Ожидания желтый глаз.
Ну зачем мне оно? Не знаю.
Это всё уж не первый раз,
Но по-прежнему ожидаю.
Вдруг придёт не то, что я ждал.
Снова жёлтое хлынет густо.
И опять в душе - тот вокзал,
Где без поезда стало пусто.
Ожидания грустный пик
Уповаю, кончится скоро,
Как кончается краткий блик,
Жёлтый, яркий блик светофора.
Свидетельство о публикации №122040707379