Весенний луч. 01. 05. 2016

Весенний луч. 01.05.2016

Круг солнца плыл меж облаков, -
День пробежал и был таков!
Зачем он был, зачем светил?
Зачем надел ночной покров?

Под вечер дождь сорвался с туч,
Потёк, как плавленный сургуч.
Под утро туча скрылась с глаз,
Пробился в небе солнца луч!

Весна спешит, весна плывёт,
И на реке все тоньше лёд.
Луга в лучах меняют цвет,
И акварелью даль течёт.

Мне стало грустно. Отчего? -
Гремит небесное стекло:
Несутся молнии в горах
И бьются каплями в окно.

Хоть дождь капризный я люблю,
Хоть вечер киснет на корню, -
Я полечу степным орлом,
И ливнем душу нопою!


Рецензии