Письма
В сотый раз твои читаю письма
Облака над тундрою повисли,
Бросив якоря в февральский снег.
Спит сосед, как в детстве видя сны,
И смеется, видно вспомнив дочку,
Я, как в карту, вглядываюсь в строчки
В ожиданье будущей весны,
Той, которой ты так долго ждешь
Ежедневно календарь листая
Ждешь, когда под солнцем лед растает
И в окно забарабанит дождь.
Здесь у нас совсем другой расклад
И лежат сугробы даже летом
И морозней алые рассветы
И закаты злее во сто крат.
До чего же долог этот год
Бесконечней и чернее ночи
Кажется порой, что даже почту
Нехотя привозит вертолет.
До утра я не закрою глаз,
Теребя потертые страницы,
Я уверен и тебе не спится
Снова ждешь, как было много раз…
Свидетельство о публикации №122040707292