От военных вестей

От военных вестей вмиг душа онемела,
И валилось из рук всё, и на сердце так жгло.
От плохих новостей я так горько ревела,
Беспокойство моё с каждым мигом росло.

Не найти мне ответ на земные вопросы,
Заслоняет мне очи свинцовая пыль.
Но у новой войны так печальны прогнозы,
Обернуть бы проблемы в прошедшую быль.

Подарить бы покой драгоценному миру,
Но у времени видно есть свои платежи.
По глотку бы разделить доброты эликсира,
Да сломать бы у злости костяные ножи.

Принимает земля  каждодневные муки,
Вновь нацист убивает, забывая про грех.
И по локоть в крови их запачканы руки.
Но Россию мою ждёт победный успех!

Во внезапной беде никого не бросали,
У народов взамен ничего не прося.
Руку помощи странам всегда подавали,
Гордо знамя победы над миром неся.

Я надеюсь и верю, найдутся решенья,
Да поможет России Господь устоять!
Навсегда прекратит земные сраженья
И не будет никто в человека стрелять!

От плохих новостей вмиг душа онемела,
И валилось из рук всё, и на сердце так жгло.
О войне в Украине я сводки смотрела,
Передачи такие принимать тяжело…

            07.04.22 г


Рецензии
Спасибо за стих, Елена! За грехи наши попущена Богом эта война обоим нашим народам, и самое лучшее, что мы можем сейчас делать для прекращения войны - это всем дружно молиться, каяться и исправляться насколько это возможно к лучшему, соблюдать заповеди Божии. На государственном уровне хорошо бы запретить аборты и сквернословие. Тогда Господь нас помилует и восстановит мир.

Кузьмин Павел   30.07.2023 15:06     Заявить о нарушении
Павел, спасибо за отклик!Полностью согласна! С теплом Елена

Елена Тюняева   31.07.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.