О прыщах...

Стишок о прыщике.
====================
На земле растут прыщи,
Их повсюду не ищи.
Присосутся прочно к телу,
Как голодные клещи.
Не увидишь в микроскоп,
Как растёт в народе сноб…
Вроде, тоже из народа,
Но опасный, как микроб.
Человеку - всё внушает,
Верит в то, что обещает.
Притупив свои мозги,
Он, вокруг не зрит ни зги.
А прыщи растут, растут.
Много их и там,  и тут.
Где теплее - там жирнее.
Кровь  народную сосут.
А потом, наевшись всласть,
Прямиком идут во власть.
Забираясь выше, выше,
Чтоб с престола не упасть.
На бюджет усевшись – гирей,
Превратится прыщик - в чирей.
Выделяя гной и яд,
Заражает всех подряд.
Ну, а коль такое дело…
В чистоте держите тело.
Применяйте  чаще мыло,
Чтобы прыщик  с тела смыло.


Рецензии