Лене

Ты в дивный день на свет явилась, Лена,
Пусть и к тебе придёт благая весть,
Дай бог тебе не слышать вой сирены,
Дрожанья стёкол в окнах - это жесть!
 
Чтоб завтра ты от пенья птиц проснулась,
А не от осознанья, что бомбят,
Дай боже, чтоб увечье не коснулось,
Детей невинных - срочников ребят.

Я мирные слова найти пытаюсь,
Пусть спят спокойно люди, видя сны
И этим я от русских отличаюсь,
Что не желаю никому войны.


Рецензии