Медузе Горгоне и ей подобным

Что за манеры - так шутить со зрением,
В корыстных целях пользовать гипноз?!
И "серпентарий" создавать со змеями
Среди копны каштановых волос?!
Что до судьбы - она у всех изменчива!
На все причуды разная цена...
А не пора-ли вспомнить что вы Женщина?
И как и все Красот не лишена!
Взор погасите, не сверкайте пламенем,
И закрутите змеек в "бигуди"!
Ведь от мужчин, что тут столпились, каменных -
Нет ни щепотки радости в груди.
Вам остальные дамы не соперницы,
(Хоть и у вс есть"минусы", увы...).
Пусть вам Персей еще не скоро встретится -
С ним так легко лишиться головы!
Не жду от вас каких-нибудь раскаяний.
Удивлены что я не врос в гранит?
А я давно живу с сердечком каменным,
(Зато оно, представьте - не болит).
Так что не сметь считать себя "убожеством"!
На облик свой напраслину валить!
Таких как вы на самом деле множество -
Их просто от других не отличить.
Первоначально будет лишь непросто вам
Втянуться в ритм, друзьями обрасти.
И верю - юношу "змееволосого"
Вам повстречать случится на пути.
А мне пора. Уже спешу откланяться.
Так дай вам Зевс еще не мало дней!
Не забывайте то что вы Красавица!
И заплетите в косу ваших змей.


Рецензии