Если ты патриот...

Если ты патриот, но не весь, а немножко
И достаточно только слегка поскрести,
Получается, ты - патриот понарошку!
Ну, и скатертью, как говорится дорожка!
И вперёд, ноги в руки, счастливо, кати!

Если ты патриот, но чуть-чуть испугался
И бежишь, чтоб себя, патриота, спасти,
Типа, был бы смелее, конечно, остался,
Ну, а так, лишь подумал, уже обоср…ся,
То вперёд, ноги в руки, счастливо, кати!

Если ты патриот, как будто, с народом,
Всё отдашь за народ, чтоб помочь и спасти,
Лишь бы это твоим не мешало доходам!
Чёрт с тобой, паразитом, с продажным уродом!
И вперёд, ноги в руки, счастливо, кати!

Если ты патриот ради яркого слова,
А на деле с народом, вдруг, не по пути,
Коли так, то не жди отношенья иного.
Псевдопатриотизм, как явленье, не ново
И вперёд, ноги в руки, счастливо, кати!

Если ты патриот, настоящий, на деле,
Ты не будешь стоять у других за спиной.
Встанешь в общем строю ради праведной цели,
Чтоб враги и подумать соваться не смели.
Ты с народом всегда, ты всегда со страной!


Рецензии