Новому учится

Я не уйду не попрощавшись,
И здесь ещё на век оставшись,
Я зелень глаз траве оставлю,
И всё плохое — обезглавлю.

А в небе ярко-голубом, -
Души моей чистейший дом,
В ручьях хрусталики — слезинки,
В дождях — обиды и грустинки.

А радость пусть в цветочке каждом,
Что говорит о чём то важном,
Мечты пусть в утреннем рассвете,
Напоминает всем о лете.

Я родилась когда то в нём,
Горела часто я огнём,
И отражалась в свете лунном,
Жила, как-будто в мире умном.

Среди добрейших мне людей,
Что ткали миллион идей,
Мои пусть тропки не уйдут,
Их обязательно найдут.

Слова, что сложились в стихи,
Пусть сокровенны и тихи,
Моя душа уходит пусть,
И светлой будет ваша грусть.

На землю вновь чтоб возвратиться,
Чему то новому учится...

03.04.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии