Чужую боль надменная душа не принимает...
Чужую боль надменная душа не принимает,
Испуганно переворачивая памяти листок,
И находя много причин, бессовестно всё оправдает,
И безразличие, и чёрствость, и страха запашок.
Спокойный быт, размеренная сытость суеты,
Плотными скрыв шорами ненужные сюжеты,
Миражную рисует иллюзорность красоты,
И прячет в дальний шкаф свои позорные скелеты.
Страдания и боль рождают человека в человеке,
Из тления души остывшей разгорается огонь,
Потребность появляется в помощи калеке,
Благоухание сменяет умирающую вонь.
07.04.22г.
Свидетельство о публикации №122040706861