Лондон и Эдгар Дега
Лондон достиг русофобской вершины -
пострадал от нее живописец Дега.
"Русские танцовщицы" картина -
В них увидали эксперты врага.
Заочно лишили танцорок гражданства.
Грозила несчастным им всем депортация,
сменили ярлык, заморозили танцы.
Так нагрешила им русская нация.
Эта картина трактуется так:
там в вышиванках танцуют гопак.
PS: Эдгар Дега - французский импрессионист (1834 -1917)
гопак - украинский народный танец
вышиванка - восточнославянская вышитая рубаха
Свидетельство о публикации №122040706857