Да, жизнь печальна и напрасна...
Да, жизнь печальна и напрасна,
Судьба ничем не поправима,
И счастье в ней недостижимо, –
Я это понимаю ясно
Вдали от милой и прекрасной,
Незабываемой, любимой.
И мне вдвойне сегодня грустно
В прозрачных сумерках апреля.
Надежды не достигли цели
И не сбылись, как мы хотели.
Всё кончено. И страшно пусто.
Но пусть мечтанья миновали
И нету больше места чуду,
А мы совсем чужими стали,
Но, знаешь, как тогда, в начале,
Тебя люблю я – и едва ли
Уже когда-нибудь забуду.
19 апреля 2000
Свидетельство о публикации №122040706841