Весна несмеяна
Весна,царевна несмеяна.
Печальным сереньким дождём,
Льёт слёзы грусти постоянно.
А, отчего ж ей не грустить?
Ведь солнце спряталось за тучи.
Не может толщу туч пробить
Весёлый, светлый, яркий лучик.
Не расцвели ещё цветы,
Не слышно, чтобы птицы пели.
А полуголые кусты
Дрожат, как-будто ждут метелей.
Тепла в помине не видать!
С Весною, что-то происходит.
Ведь даже землю не вспахать
В насквозь промокшем огороде.
В былые годы, каждый день
Калейдоскоп преображений.
Сейчас осталась только тень,
От прежней красоты весенней.
А, может, холод смыв дождём,
Весна приступит к делу рьяно?!
И мы надеемся и ждём,
Что улыбнётся Несмеяна.
Свидетельство о публикации №122040706815