С погодой видимо творятся

С погодой видимо творятся,
Некие пожалуй чудеса.
Зима совсем не угомонится,
Не радует пока весна.

Стужа пока преобладает,
С утра кусается мороз.
Снежинки  сызнова порхают,
Всюду земной круговорот.

И снег лежит как небывало,
Холодными бывают дни.
А где весеннее начало?
Апрель однако воплоти.

Да неужели заблудились,
Неведомые времена.
И снова в зиму очутились,
Как и бывало иногда.

Да неужели задержались,
Отпущенные свыше дни.
На перепутье оказались,
Чтоб направления найти.

Ветер по прежнему гуляет,
Его порывы достают.
Свободным быть предпочитает,
Прохлада пребывает тут.

Зимы-весны переплетения,
Присутствуют наверняка.
Сии небесные явления,
Лишь впечатляют без конца.

И каждый раз они меняют,
Свой образ, да и колорит.
В свои объятия встречают,
Но время всё же торопит.

Апрель на март похож бывает,
А нынче даже на февраль.
В гости однако приглашает,
Не сбросив белую вуаль.

Сии дни, как будто припозднились,
Другая эпоха увлекла.
Такое ненароком снилось,
Только в другие времена.

И Севера себе витают,
А где-то снег себе пестрит.
Мир свои краски обретает,
Кто-то пожалуй ворожит.

Ну а погода как обычно,
Сюрпризы преподнесла свои.
Иной раз даже не привычно,
Оттенки сей зимы видны.

Другое видимо раздолье,
Оказывается наяву.
Когда-то всё-таки бывало,
Земля у холода в плену.

Ну а весенние мгновения,
Смогут ещё очаровать.
Нынче небесное представление,
Да и неведомая гладь.


Рецензии