Покой всё чаще нарушаем
Обузу некую несём.
Нечто пожалуй предпочитаем,
Каждым отпущенным нам днём.
Себе придумываем легенды,
И даже мифы иногда.
Бываю некие моменты,
Когда благоволит судьба.
Бывают некие моменты,
Когда и вовсе повезёт.
Свои бывают аргументы,
Что-то порой не достаёт.
И снова в поисках бываем,
Того отпущенного бытия.
Нечто иной раз забываем,
Столь важное наверняка.
Лишь через некоторое время,
Вспомним сие на сей земле.
Несём посильное нам бремя,
На безымянной высоте.
Некие шаги предпринимаем,
Дабы пожалуй устоять.
К своим свершениям шагаем,
Дабы плоды вновь пожинать.
В таком изведанном движении,
Поступки совершаем мы.
Иной раз до изнеможения,
Себя пытаемся превзойти.
Пытаемся вновь очутится,
На ведомом своём пути.
Быть выход из тупика найдётся,
И сбудутся сами мечты.
Ну а покой однако снится,
Даже мерещится иногда.
Некие витают небылицы,
Из прошлого, издалека.
Как будто призраки явились,
С той неизвестной стороны.
Реалии вдруг растворились,
Остались ненароком мы.
Но сие бывает очень редко,
Без нашей воли иногда.
Да неужели наши предки,
Пытаются воплотить себя.
Да неужели тот же образ,
К себе безудержно зовёт.
Увы напоминает возраст,
Полёт души уже не тот.
Увы, напоминают будни,
Что жизнь действительно не та.
И исчезают вдруг легенды,
Мифы иного бытия.
Иначе мир свой представляем,
Не как в былые времена.
Задумываться начинаем,
О вечности наверняка.
Ну а быть может ещё рано,
Туда однако же спешить.
Не кануло само стремление,
На этом свете белом жить.
Свидетельство о публикации №122040706760