Алый свет догорает вдали

День усталый за солнцем бежит
Алым цветом в пожаре горит,
Горизонт провожая лучи
Прячет солнце укромно в ночи.

Я смотрю на вечерний закат
В дни весны он прекрасен в стократ.
Алый свет догорая вдали,
Исчезает у самой земли.

Не томи, ты постой,не спеши,
Обожди,яркий свет не туши,
А в ответ мне принцесса Заря
Лишь блеснула красой одаря.

Тишина...даже ветер затих..
И уснул среди сосен густых.
На дозор заступает Луна
Эту ночь охраняет она.

Но я слышу порой голоса...
Этим звуком полны небеса,
Птичьи стаи на север летят
Они крыльями слышу  шумят

Это всё - мой звенящий апрель
Пробужденье садов и земель,
Дарят нам наслаждение в кровь
И хмельную "отраву" в любовь.

07.04.202


Рецензии