Счастлив тот, кто в мире этом

Счастлив тот, кто в мире этом
Был художником, поэтом,
Кто талант свой в землю не зарыл,
Занимаясь творчеством, денег не скопил.
Кто нищим до седых волос остался,
Сухарь последний доедал, но никогда не прогибался,
Кто на признание и славу наплевал,
И, радуясь, голодным в подвале засыпал.
Кто к цели шёл, о земных радостях забывая,
В страданиях и горе призванию не изменяя.
А то, что многое не осуществилось - не беда,
Для невоплощённого ещё откроются волшебные врата.
Главное, верить в мечту и себе,
Удача стороною не пройдёт мимо тебя !


Рецензии