Детство Ивана Грозного. с. 1 ая

За окном блуждает лето,
Август крылья распустил.
Князь Московии с букетом
К жене Лене поспешил.

В семь часов - вечерне время,
Но еще светло вокруг.
Появилось Вани темя
Между ног и между рук.

Закричал ребенок громко
В резиденции отца.
Вася медленной походкой
Очутился у крыльца.

Поднимается неспешно
В терем женушки своей,
Обнимает Лену нежно -
Двадцать два всего лишь ей.

А ему в году прошедшем
Уже было пятьдесят.
По обычаям здешним
В эти леты не родят.

Оказался князь при силе,
Сотворил, так сотворил.
Гонцы новость разносили
От Коломны до Путивль.

В честь Ивана, в честь Предчети
Имя мальчику дано.
По Руси гуляли речи,-
"Станет править он страной.

Будет он царем великим,
Государством управлять."
А пока сопеньем тихим
Продолжал младенец спать.

День за днем бежали сутки,
Пролетели три годка.
Ну, какие в Кремле шутки -
Князь в гробнице на века.
            7.04.2022 год
Примечание: 1 Иван (Иоанн) Предчети - крестил Иисуса Христа.


Рецензии