память старого маяка

мы все в ответе за свои грехи,
память пленкою их бешено мотает.
боль сублимировать в стихи -
не новая идея, но плохая.

я устала ей сопротивляться,
устала видеть ее всюду вдалеке.
пусть время ей велит остаться
в забытом старом маяке.

где волны свирепо ломают причал,
от шторма где прятались вместе -
в эпицентре вечной печали
у подножья надежд Эвереста.

что было и что я придумала -
закрой за ту ветхую дверь.
эй, память, старуха угрюмая,
с тобою я загнанный зверь.

прошу, оставляй все хорошее,
иное ж - надёжно запри.
слезами зимы припорошена,
пусть пристань не ждёт корабли.

не мотай больше, память, пленку!
пусть я буду счастлива и легка,
и быть может, прочту ребёнку
сказку старого маяка…


Рецензии