Меньшему Брату

На трёх ногах оставшись, "службы" не оставил,
Собачья жизнь, работа, голод и мечты.
На "кон" собачий, без остатку всё "поставил",
С "улыбкой" глупой, первый утром выходил на встречу ты.

Все с непогодой вместе, жизненные дрязги,
Где ледоколом, где хвостом дрожащим всё же проходя.
Кому дворняги, а кому со смертью пляски,
Мне будет очень долго не хватать тебя.

Что академик в жизни, хоть рождён собакой,
Молодняку присмотр, утром со стола масол!
Штанами рваными не часто, и не всяким,
Как будто только за воротами прошёл ...

Рыжуля пёс, Балбес, да просто Рыжий,
Всех не сберечь, застыла грусть в глазах.
Со сворой дикой смерть, иль под машиной дышит,
Иль притаилась за дорогою в кустах.

Собачья жизнь, двор пуст - собачья доля,
Живи живое, память в Добрый путь!
Добрейший пёс, как человек любивший слово Воля,
Мир без ошейника, Душа твоя отыщет пусть ...


Рецензии