Об индуизме в Непале
От могучих, до убогих.
Их названий длинный ряд.
Люди верят всем подряд.
Тем, что в голове, осталось,
Поделюсь я с Вами малость.
Индуизма постиженье –
Богу – жертвоприношенье.
В монастырь мужской не водят,
Ни овец и ни коров.
Кровью на алтарь не кропят,
Самкой будешь жив, здоров.
Только в женский монастырь,
Жертв побольше ты натырь.
И козлам, и петухам,
Головы отрубят там.
Знают в храмах до сих пор,
На кого точить топор.
А орехи и цветы,
Просто так, для красоты. 2008г.
Свидетельство о публикации №122040706625
Лина Сафронова 10.04.2022 01:04 Заявить о нарушении