Три жизни
Рыскал в тёмном лесу в поиске падали,
От погони бывало, не раз уходил,
Но от пули охотников многие падали
И волчица с волчатами ждали в лесу,
Скулили в норе, мучаясь голодом,
И жили в надежде, что поесть принесу,
Силы иссякли, зимой нынче холодно,
Я вольный был зверь, не зависил от стаи,
Давал всем отпор, применяя оскал,
Я жил одним днем, не о чем не мечтая,
Всю волчью жизнь я свободу искал,
И так день за днём, от заката к рассвету,
Я волчий свой век, проживал как умел,
Свободнее зверя, чем волк, в лесу нету,
Я выл на луну, таков мой удел
А в нынешней жизни-простой человек
И жизнью своей, вполне я доволен,
Достойно пройду, проживу я свой век,
Люблю это жизнь,
Как волк любит волю,
А в будущей жизни горою я стану,
И буду безмолвно смотреть на закаты,
Свободный на век, помнить я не устану
Как был человеком и волком когда-то
Три жизни мои, ни на что не похожи
волк, человек и гора,
Душа на троих под шерстью и кожей
И в камне на веки застыла она...
Свидетельство о публикации №122040706610