Грусть вселенская

                "Я знаю, город будет..."
                (В. В. Маяковский)
      
       О грусть вселенская, попутчица моя,
       В вечерний час в заводской тишине
       Отрадно мне с тобой наедине,
       Когда в цехах уснуло эхо дня.
       Под благосклонный посвист соловья
       Размерен и меланхоличен шаг,
       И будто вожделенный город-сад
       По улицам своим ведет меня,
       И в одуванчиковом цвете тополей
       Кокетлива корявость корпусов,
       И громадье индустриальных снов
       Вновь марширует в памяти моей!
      
       О грусть вселенская, скупа твоя слеза!
       В руинах вавилоны всех времен:
       Пусть нами рай земной не обретен -
       Мы вновь открыли путь на небеса
       От заводской к небесной проходной,
       Минуя градов чудных светотень,
       Что образами райских деревень
       Маячат нам над суетой земной!


Рецензии