Рассвет

Летали летом, дымным летом,
а нынче ночи октября.
Страдает нынче вся планета,
и мы работаем не зря.

Летим на Север по тревоге,
чтоб души бренные спасти.
Врачи помогут им в дороге,
но кто-то должен довезти.

А ночью в небе всё непросто:
мелькают тучек островки,
 земля как будто чёрный остров,
где редко светят огоньки.

Хозяин неба снегом белым
украсил с вечера маршрут.
Но вот восток светлеет смело,
и где-то люди уже ждут.

Усталость есть, большая очень,
но воля нас зовёт вперёд.
Ведь надо быть сильнее ночи
и завершить скорей полёт.

Рассвета миг – над облаками,
он зарождает свет зари.
Мы служим верными мостами,
как на земле поводыри.

Страдает нынче вся планета,
и мы работаем не зря.
Встречает город на рассвете
холодным утром октября.

октябрь 2021 г.


Рецензии