Вселенская весть

День начинался как обычно..
Привычно мир лежал во зле.
И в преступленьях увязая,
Катился к грешной темноте.

Лавиной в бой рвались отряды!
И брат на брата восставал!
Мечи в живую плоть вонзались!
К сердцам направлен был кинжал!

Другие мрачно веселились.
И пили крепкое вино.
Развратом сладким упиваясь.
Не тратя время на добро.

Все это видел Вестник кроткий.
Архангел добрый Гавриил.
Был полон грусти и печали,
Взгляд, устремленный в этот мир.

Летел он с вестью небывалой.
Что изменяет времена.
Он нес слова Пречистой Деве.
И их услышит лишь она.

Весь мир от Вести содрогнется!
И затрепещет в страхе зло!
Когда благою доброй вестью,
В сердцах поселится добро.

С тех пор откроется спасенье.
И души,истину познав.
К воротам Рая устремятся.
Цепь тяжкую грехов порвав.

Ну а сейчас.В тиши глубокой.
Все Деве Ангел рассказал:
Для мира есть теперь спасенье!
Час избавления настал!

Из всех.Одна.Во всей вселенной.
Смиренье.Кротость.Чистота.
Предуготовано ей свыше.
Она- святая Мать Христа.

И вот, молчание нарушив.
И сердце прислонив к Кресту.
Смиренно Дева отвечала:
Да будет Мне по слову твоему.


Рецензии