Снег, как слюда, так искрится...

Снег,  как  слюда...
С  замирающим  сердцем, -
Чаек  полёты  и  ругань  ворон...
Хочется  Солнца,  Весны  и  согреться
Снежный  наряд   мягок,  как  поролон.

Снег, как  слюда...
С замирающим  сердцем               
Чаек  полёты;  дыхание  грёз.
Сильно  вода  прибыла, - по – соседству
Дом  затопило:  прилично,  всерьёз.

Но,  всё  равно,  я  весеннее  чтиво
С  корки  до  корки  листаю, - до  слёз.
Жду,  когда  лист  свой  плакучая  ива
В  воду  опустит  и  шума  берёз.

Миг  настаёт:  день  придёт и  взорвутся
Гомоном  птичьим  поля  и  леса.
Струны  сердечные  вмиг  отзовутся
Негой,  любовью, - какая  краса!

Снег  по  весне, так  искрится  под  Солнцем...


Рецензии
Такая звонкая Ваша акварель снежная и весенняя!

Валентина Юдина   11.04.2022 13:44     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю Вас.
Михаил.

Михаил Савик   11.04.2022 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.