Над изголовьем постели

       Над изголовьем постели
       Облаком в синей ночи
       Золотоглазая фея
       Снова о чем-то молчит.
       Руки ее поправляют
       Легкое кружево снов,
       Только напрасно лукавят
       Сны эти про любовь.
       Золотоглазая фея,
       Полно, не суетись!
       Сладость ночных феерий
       Мне не заменит жизнь.
       И не молчи. Наверное,
       Песни твои хороши.
       Спой голосочком свирельным
       Что-нибудь для души.
       Пусть твои песни напомнят
       Шепот лесного ручья,
       Где на зеленых склонах
       Был безмятежен я.
       Запахами земляничными
       Снова задышит грудь -
       Может душою и мыслями
       Там я смогу отдохнуть...
       Но даже волшебница-фея
       Мне не сумела помочь
       И навсегда улетела
       Облаком в синюю ночь.
 


Рецензии