Хип-хоп с 1905 года
И мой дед повоевал за банду
И за красных. Видел Ленина
В семнадцатом году.
На войну ушёл в Русско-Японскую,
На Кавказе послужил жандармом,
Империалистическую всю
В окопах просидел
Унтер офицером, вшей кормя задаром.
Полысел местами, поседел
И наголо стал бриться,
Как Котовский;
Из монастыря отбил невесту.
Во Вторую... тоже пришлось биться...
Мы, ребята, не из таковских.
Сразу видно за версту.
* * *
Я сейчас монетку кину.
Орёл будет за Россию,
Решка - за Украину.
Хоп! Монета встала на ребро.**
За окном опять заморосило...
Золото - молчание! А серебро?
*- из пленных воинов (сообщение узрил в интернете);
**- Выпью за ваше здоровье.
7 апреля. Воронеж.
Свидетельство о публикации №122040706380